Tradizioni Sarde

Niente consegna del gregge a Matteo Boe, che ne pensate?
23 agosto 2018

Niente consegna del gregge a Matteo Boe, che ne pensate?

Niente consegna del gregge a Matteo Boe: l'iniziativa del leader degli Istentales, Gigi Sanna, di donare con la tradizione della paradura una decina di agnelle all'ex bandito di Lula è stata fortemente osteggiata dal popolo internet, tanto che alla fine si è deciso di abbandonarla. Voi cosa ne pensate? [...]

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L'Ardia in onore di San Costantino a Sedilo
11 luglio 2018

L'Ardia in onore di San Costantino a Sedilo

Una corsa sfrenata fatta in onore di San Costantino, che si svolge ogni anno a Sedilo la sera del 6 luglio e si ripete la mattina del 7. È guidata da un capocorsa, sa prima pandela, seguito da altri due cavalieri, sa secunda e sa terza, e da tre scorte. Vi partecipano, ogni anno, circa 100 cavalieri. La brutta caduta di un cavaliere di 44 anni, ora ricoverato all'ospedale di Nuoro, e la caduta ne [...]

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La sagra del Redentore di Nuoro
05 dicembre 2017

La sagra del Redentore di Nuoro

In Barbagia, terra di suggestiva bellezza, un tempo impenetrabile, oggi patria di ospitalità autentica, ogni anno, a fine agosto, decine di migliaia di persone sono coinvolte in un evento simbolo dell’Isola, la suggestiva Sagra del Redentore di Nuoro. Nata come omaggio alla statua che dal 1901 sovrasta la città dal monte Ortobene, la festa ha assunto nel tempo anche (e sempre più) connotati f [...]

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I Culurgiones, tradizione e gusto della Sardegna
05 dicembre 2017

I Culurgiones, tradizione e gusto della Sardegna

Sua maestà il Culurgione festeggia il conseguimento del marchio IGP! Ai Culurgiones uno dei riconoscimenti gastronomici più ambiti e prestigiosi: l'IGP, il marchio di indicazione geografica protetta. Finalmente, Bruxelles, dopo tanti anni ha riconosciuto alla specialità culinaria tipica del territorio ogliastrino, divenuto prodotto gastronomico dell'intera Isola ed ora piatto d'ecc [...]

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Il Pane Carasau, sapore e storia della Sardegna
03 dicembre 2017

Il Pane Carasau, sapore e storia della Sardegna

Il nostro pane riempie di orgoglio la Sardegna.“Carasau: (dal sardo carasare ‘tostare’, perché dopo la cottura si ripassa nel forno) tipo di pane sardo a forma di disco molto sottile e croccante, adatto a essere conservato a lungo”.La parola sarda carasau entra ufficialmente nel dizionario della lingua italiana Zanichelli.Grande soddisfazione dal popolo di Ambasciata di Sardegna! [...]

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