Tradizioni Sarde

La sagra del Redentore di Nuoro
05 dicembre 2017

La sagra del Redentore di Nuoro

In Barbagia, terra di suggestiva bellezza, un tempo impenetrabile, oggi patria di ospitalità autentica, ogni anno, a fine agosto, decine di migliaia di persone sono coinvolte in un evento simbolo dell’Isola, la suggestiva Sagra del Redentore di Nuoro. Nata come omaggio alla statua che dal 1901 sovrasta la città dal monte Ortobene, la festa ha assunto nel tempo anche (e sempre più) connotati f [...]

Leggi
I Culurgiones, tradizione e gusto della Sardegna
05 dicembre 2017

I Culurgiones, tradizione e gusto della Sardegna

Sua maestà il Culurgione festeggia il conseguimento del marchio IGP! Ai Culurgiones uno dei riconoscimenti gastronomici più ambiti e prestigiosi: l'IGP, il marchio di indicazione geografica protetta. Finalmente, Bruxelles, dopo tanti anni ha riconosciuto alla specialità culinaria tipica del territorio ogliastrino, divenuto prodotto gastronomico dell'intera Isola ed ora piatto d'ecc [...]

Leggi
Il Pane Carasau, sapore e storia della Sardegna
03 dicembre 2017

Il Pane Carasau, sapore e storia della Sardegna

Il nostro pane riempie di orgoglio la Sardegna.“Carasau: (dal sardo carasare ‘tostare’, perché dopo la cottura si ripassa nel forno) tipo di pane sardo a forma di disco molto sottile e croccante, adatto a essere conservato a lungo”.La parola sarda carasau entra ufficialmente nel dizionario della lingua italiana Zanichelli.Grande soddisfazione dal popolo di Ambasciata di Sardegna! [...]

Leggi